カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当Jです。
ワッシーズで前から気になっていたメディテラニアンマスタードを買いました。
オーストラリア タスマニア産で
シードルヴィネガー、ドライトマト、ブラックオリーブ、
ブラウンシュガー、パプリカ、パセリ、スパイス、黒コショウ、
ガーリック、ハーブ、といろいろ入っているのです。
味わいはほんのり甘酸っぱくて、複雑。
プチプチのマスタード粒の歯触りがイイ!
さて、どうやって食べるかな。と
作ってみたのは
じゃがいもと玉ねぎだけのポテトサラダに
メディテラニアンマスタードを混ぜてみた
そして鶏手羽先のクリーム煮にも混ぜてみた
最後はチーズ、
カマンベールチーズにベーコンを巻いて
オーブントースターで焼く。
その上にメディテラニアンマスタードをちょんと乗せた!
半分に切ったらチーズがとろーり。
さて、ワインは
美しくやわらかいサーモンピンク色。
軽やかなラズベリーやサクランボのアロマ。
口に含むと酸味が心地よく、
鼻に抜けるアプリコットや桃のニュアンス。
ミネラル、そしてちょっぴりの苦み。
トウリガナショナルというポルトガルの品種が67%。
ガメイ21%、ティンタカン10%、グルナシュ2%。
意外とタンニンもあるけど重く感じない。
日本料理にも合わせやすそう(´ー`)
といいつつ、
今日はメディテラニアンマスタードを使った料理と
合わせてみました。
酸味という共通の味わいが寄り添い、
さらに美味しくウマウマ
普通のマスタードでも効果はあると思うので、
是非チャレンジしてみて!
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