カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当Jです。
ヘダイという魚、ご存じですか?
さっぱりとした白身で美味しいのだけど、
口の中を見て「ぎゃあっっっ!!!」と叫んでしまいました。
ヘダイの口の中・・・
恐ろしいほどの歯が並んでいて、口中歯だらけ!!こわっ!!
まあ、ヘダイに罪はないし味も悪くない。
おまけに安価!これ重要。
今日は塩釜包み。
ヘダイのお腹にもしっかり塩コショウして、
2尾を並べたら、その上から
ふんわり塩のメレンゲをのっけてオーブンで焼くだけ。
シンプルです。
まだまだ暑いから、オーブンは使いたくないけど
この料理にはマストなので致し方なし・・・。
さて、出来上がった料理と合わせたのは
なんといっても旨味凝縮。
口あたりがやわらかでクリーミー。
はじめはりんごやミネラルを感じていましたが
時間が経って温度が少し上がってくると
まるみというか厚みも感じられ
クリーミーだし旨味ましまし(゜o゜)
塩釜包みを割って
ほくほくの白身にオリープオイルをかけて~
なかなか美味!
ワインとの相性も良し!
旨味とさらに複雑味をしっかり感じられますよ。
簡単に塩焼きと合わせてみるのも良いと思います
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