カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当Jです。
といいつつ本日はブルゴーニュの白を飲んでいます
ルー・ペール・エ・フィス リュリー クロ・デ・モルピエール2014
ブルゴーニュの老舗生産者のワインです。
イイ感じに熟成していて、コクあってウマウマ~
そして合わせた料理は
ホクホクじゃがいものグラタン。
耐熱容器の底に薄ーくマッシュポテトを敷き詰め、
その上にミートソースたっぷりかけて、
そのまた上に今度は厚めにマッシュポテトで蓋をします。
最後に粉のパルメザンチーズをたーっぷりかけて
オーブンで焦げ目がつくまで焼きます。
ぐつぐつしているグラタンとリュリー(^▽^)
熱々、フーフーしながら頃合いの温度のリュリーを飲む。
格別なごちそう感。
もちろん他の白ワインを合わせても美味しいはず
寒い季節の白ワイン、なかなか良いです
コメント