寒い冬にホクホクじゃがいものグラタンとブルゴーニュの白、リュリー(^▽^)

j の日々
この記事は約1分で読めます。
記事内に広告を含む場合があります
スポンサーリンク

カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当Jです。

といいつつ本日はブルゴーニュの白を飲んでいます

ルー・ペール・エ・フィス リュリー クロ・デ・モルピエール2014

ブルゴーニュの老舗生産者のワインです。

イイ感じに熟成していて、コクあってウマウマ~

そして合わせた料理は

ホクホクじゃがいものグラタン。

耐熱容器の底に薄ーくマッシュポテトを敷き詰め、

その上にミートソースたっぷりかけて、

そのまた上に今度は厚めにマッシュポテトで蓋をします。

最後に粉のパルメザンチーズをたーっぷりかけて

オーブンで焦げ目がつくまで焼きます。

ぐつぐつしているグラタンとリュリー(^▽^)

熱々、フーフーしながら頃合いの温度のリュリーを飲む。

格別なごちそう感。

もちろん他の白ワインを合わせても美味しいはず

寒い季節の白ワイン、なかなか良いです

コメント

タイトルとURLをコピーしました