カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当Jです。
最近テレビにすぐ影響されています💦
先日、某マツコの知らない世界という番組でグラタンが紹介されていました。
それを観て、すぐに「食べたい」という夫
いや、確かに美味しそうだった。
そしてどんな具もグラタンになる、らしい。
例えば昨日のおかずの残りとか・・・
ということで、今回は粕汁のリメイクをしてみました。
コレ。
作り方はめちゃめちゃ簡単で、
残った粕汁にホワイトソースとチーズを混ぜただけ。
ちょっとかさましをするために
ショートパスタも入れてみました。
上には粉チーズとパン粉をふりかけて
オーブンで焦げ目がつくまで焼く。
とにかく、残った具材にホワイトソースとチーズを混ぜるだけで
グラタンに変身するのです
合わせたワインは
トロピカルフルーツやレモンピールの香り、
やわらかいけどしっかり飲みごたえがある。
暖かい部屋で
熱々のグラタンをフーフーしながら
きりっと冷えたヘッド ハイ シャルドネ を飲む。
うまーいっっ
なんて贅沢な冬の時間。
カリフォルニアを代表するシャルドネやピノ・ノワールの造り手
「キスラー」や、「ギャップス・クラウン」、「スリー・スティックス」など
ソノマを代表する高級ワイナリーや畑を所有する実業家ビル・プライス氏が手掛ける
高コスパなソノマ産ピノ&シャルドネ。
今回ご紹介の ヘッド ハイ ワインズのご案内はこちら↓↓↓
コメント