カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当Jです。
新しく買ったオーブンでいろいろと料理を楽しんでいるJです。
今日は
タレに漬け込んだスペアリブをじっくり焼いてみました。

思った以上にふわっと仕上がり、
タレもしっかりしみ込んでウマウマ~
合わせたワインは

グラスからはチェリーや赤りんごのようなフルーティな香りに、
ほんのりとした土っぽさや軽い樽のニュアンス。
口に含むと、
やわらかなタンニンと程よい酸味がバランスよく広がり、
まろやかで飲みやすいスタイルです。
シャルドネのときにも感じましたが、
2000円前後とは思えない完成度
果実味の豊かさとバランスの良さが光り、
食事に寄り添う一本です。

スペアリブのジューシーさと、
ワインのフルーティさが合わさると、味わいがより華やかに。
お肉の旨みを引き立てつつ、
余韻をすっきりとまとめてくれるので、最後まで心地よく楽しめました。。
イオス(EOS)は、
ギリシャ神話に登場する「曙の女神」の名前を冠したカリフォルニアのワイナリー。
1980年代にパソ・ロブレスで設立され、
現在はフォーリー・ファミリー・ワインズの傘下に入り、
より高品質なワイン造りを続けています。
果実味をしっかりと表現しながらも、
バランスがよく親しみやすい味わいが特徴。
気軽に楽しめるデイリーワインとしても人気が高く、
食事との相性のよさでも定評があります。
イオスにはピノ・ノワールやシャルドネのほかにも、
さまざまなラインナップがあります。
手頃な価格ながら、
どれも果実味とバランスの良さが魅力。
ぜひご一緒にお楽しみください



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