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クライン再び!カリフォルニアの“グリーン・スピリット”が帰ってきた( `ー´)ノ

j の日々
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カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当Jです。

しばらくオンライン・ワッシーズで品切れとなっていたクライン(Cline Family Cellars)が、

人気の“クラシック”シリーズで帰ってまいりました!

クラインファミリーセラーズ

カリフォルニアを代表するサステナブルワイナリーのひとつ。

創業者のフレッド・クライン氏は、なんと“ジャグジー風呂”の発明者として知られる

ヴァレリアーノ・ジャクージ氏を祖父に持つ人物です。

1982年に設立されたこのワイナリーでは、

創業以来、農薬や除草剤を一切使用せず、

羊やフクロウと共存する独自の自然農法「グリーン・ストリング農法」を実践。

この方法により、ブドウ本来の力を引き出し、健全な畑と多様な生態系を守り続けています。

樹齢100年以上の古樹ジンファンデルをはじめ、

ソノマのシャルドネやピノ・ノワールなど、カリフォルニア各地の畑で育つ

多彩なブドウから、環境に寄り添ったワインを生み出しています。

【今回入荷のラインナップ】

クライン クラシック ソーヴィニヨンブラン ノース コースト [2023]
 やわらかな口当たりで、ジューシーな果実味。
 酸味はやや穏やかで、青りんごのようなみずみずしさ。
 冷やすとさらに爽やかさが際立ちます。

 (輸入元コメント)
 アロマ:パパイヤ、ハネデューメロン、レモンライム
 フレーバー:グラニースミスアップル、アジア梨、キウイ
 酸味:キリッと活き活きとした酸
 余韻:長くジューシー

 ブドウはカリフォルニア・ノースコースト各地(主にレイク郡)から調達。
 日中の暑さと夜の冷気が生む寒暖差により、鮮やかな酸と果実味が育まれます。
 発酵は低温で行い、品種のフレッシュさを最大限に表現。
 仕上がりはクリアでピュアな味わいです。
 

クライン クラシック ピノノワール ノース コースト [2021]
 赤いフルーツのチャーミングな香りとやわらかな口当たり。
 ストロベリーやチェリーの甘やかな風味に、心地よい酸が寄り添います。
 軽やかでバランスが良く、ついついもう一杯…と進んでしまう美味しさ。

(輸入元コメント) 
 アロマ:ワイルドストロベリー、ラズベリー、アジアンファイブスパイス
 フレーバー:チェリー、ラズベリー、ブラックベリー、ワイルドタイム
 酸味:バランスの取れた酸
 余韻:長く豊か

 メンドシーノ郡ポッターバレーを中心に栽培されたピノ・ノワールを使用。
 昼夜の寒暖差が大きい気候が、フレッシュさと凝縮感を両立させます。
 自然発酵後、40%フレンチ/アメリカン/ハンガリアンオーク樽で10か月熟成。
 果実味の奥に、ほのかなスパイスと樽のニュアンスが溶け合います。

クライン クラシック カベルネソーヴィニョン ノース コースト [2022]
 黒系果実たっぷり!
 ブルーベリーやボイセンベリーの香りに、
 クローブやシナモンのスパイス、ほのかな樽のニュアンス。
 濃厚ながらも重たすぎず、バランスが絶妙です。

 (輸入元コメント)
 アロマ:カシス、ブルーベリー、ボイセンベリー
 フレーバー:ブラックベリークリスプ、シナモン、クローブ
 ボディ:フルボディでリッチ
 酸味:バランスの取れた酸
 余韻:長く力強い

 メンドシーノ郡の家族経営農家から丁寧に収穫されたブドウを使用。
 自然発酵後、45%新樽のアメリカンオークで15か月熟成。
 カベルネらしい構造を保ちながらも、やわらかさと深みを併せ持つスタイルです。

 クラインの「クラシック」シリーズは、
 どの品種も親しみやすく、それでいて自然と人の調和が感じられる、
 まさにクラインらしい味わい。
 サステナブルな精神とクラフトマンシップが息づく、
 カリフォルニアの“いま”を感じるワインたちです。

 どのワインも3000円台でのご案内ができるはずっ! 

 まもなく入荷してまいります!

 気になる方は、ぜひオンライン・ワッシーズをチェックしてくださいね。

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