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パースード バイ ベア カベルネソーヴィニヨンと焼き野菜(≧◇≦)実は俳優カイル・マクラクランが造ってるのです!

j の日々
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カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当Jです。

何十年も使っていたガスオーブンがついに壊れてしまい

新しく我が家にやってきた電気オーブン「ヘルシオ」。

まだ慣れていないので、あれこれ試しながら料理を楽しんでいます。

今日はステーキに色とりどりの焼き野菜を付け合わせにしようと、

早速ヘルシオに頼ってみました。

天板に切った野菜を並べ、塩を振ってオリーブオイルをかけ、

あとはスタートキーを押すだけ。

ヘルシオが自動で判断して、ちょうどいい焼き加減に仕上げてくれました。

いや、メインはもちろんステーキなのですが、

きれいに焼き上がった野菜に思わず「おおっ!」と嬉しくなったワタシ。

ひと口食べると、野菜本来の甘みやうま味がふわっと広がり、

これが本当に美味しい!恐れ入りました~。

そしてこの日の食卓に合わせたのがこちら

パースード バイ ベア カベルネソーヴィニヨン

これは2015年ヴィンテージ。

実はこのワイン、造り手がちょっとユニーク。

なんと俳優の カイル・マクラクラン が手がけているんです!

(左がワインメーカーのダニエル・ワンプラ―、そして右がオーナーのカイル・マクラクラン!!  

『ツイン・ピークス』や『セックス・アンド・ザ・シティ』で知られる彼ですが、

故郷ワシントン州への愛からワイン造りをスタートされたそうですよ。

ブランド名「パースード・バイ・ベア」はシェイクスピアの戯曲『冬物語』に出てくる

「Exit, pursued by a bear(熊に追われて退場)」という

有名な舞台指示からとられたものなんですって。

まあ・・・シェイクスピアとか詳しくはあまり知らんけど💦

遊び心あふれるネーミングはちょっとくすっと笑ってしまいます。

でも造るワインは本格派!

この 2015年カベルネ・ソーヴィニヨン は、

ブラックチェリーやドライプラムを思わせる凝縮した果実味が魅力。

口あたりはやわらかく、なめらかなタンニンとやさしい酸が調和し、

エレガントながら温かみのある味わいに仕上がっています。

ステーキの旨みをしっかり受け止めながら、

焼き野菜の甘みやほろ苦さにも寄り添ってくれる一本。

肉料理のボリューム感と野菜の自然な味わい、

どちらも引き立ててくれるので、

食卓全体がぐっと華やかになりました。

実はカイルファンのJ・・・

スクリーンでの知的でユーモラスな姿も素敵ですが、

こうしてワインを通して同じ時間を楽しめるなんて最高(≧◇≦)きゃー

皆様にも是非手に取っていただきたい1本です

パースード バイ ベア

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