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ジョッシュ・セラーズ新入荷を試飲しました(=゚ω゚)ノ

j の日々
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カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当Jです。

ワインの輸入元・WINE TO STYLEの青木さんが、

またまた試飲ワインを持ってきてくださいました。

2週間に1度くらいのペースで新着とかヴィンテージ変更を届けてくれるので、

私たちにとっても小さな楽しみのひとつになっています。

2023 ジョッシュ・セラーズ リザーヴ ピノ・ノワール サンタ・バーバラ・カウンティ

グラスに注ぐと、赤い実の可憐な香りがふわり。

ザクロやチェリーのニュアンスが広がり、やわらかな口当たりに穏やかな酸が寄り添います。

輸入元のコメントでは

「瑞々しいレッドチェリーや赤スグリ、スミレの花の香り。

フレッシュな果実感とビロードのような余韻」と紹介されていました。

落ち着いてからもう一度ゆっくり味わいたいと思わせる、しなやかなピノ。

食卓では、ハーブを効かせたグリルチキンや、軽やかな和の肉料理と好相性。

肉じゃがなんかもぴったりだと思います。

ピノのやさしさが料理を引き立ててくれますよ~。

2021 ジョッシュ・セラーズ リザーヴ バーボン・バレル・エイジド ジンファンデル カリフォルニア

「バーボン樽熟成」と聞くと、重厚で甘やかなイメージ。

ところが、実際に飲んでみるとびっくりするほどきれいな仕上がり。

ブラックベリーの濃縮感に黒コショウのスパイスがアクセント。

タンニンはやわらかで重さはなく、全体のバランスの良さが際立ちます。

輸入元のおすすめはローストチキンやグリル野菜ですが、

私はスペアリブやジンギスカン、焼肉なんかにも合わせたいなあ…と密かに思っています。

そして定番でオンラインワッシーズでも大人気
ジョッシュ セラーズ カベルネソーヴィニヨン リザーヴ パソ ロブレス [2022]

豊かな果実味とほどよい樽香が調和した、堂々としたカベルネ。

しっかりとした骨格がありながら、親しみやすく食事に合わせやすいのが魅力です。

ワッシーズでも人気の理由がよく分かります。

ジョッシュ・セラーズは、

長年ソムリエとして活躍してきたジョセフ・カー氏が

「いつかは自分のワインを造りたい」という夢を実現し、

2008年に設立したワイナリーです。

肩肘張らず、家族や仲間と囲む時間を彩ることを大切にしており、

アメリカ国内でもトップクラスの人気を誇ります。

以前ワッシーズに来店された国際セールス担当のデイナ・ライオルさんによると、

人気の秘密は熟成方法の工夫にあるそうです。

リザーヴ・シリーズではしっかりと樽熟成を行いますが、

スタンダードレンジでは「スティーヴ」と呼ばれる木片を使用して

香りや味わいを調整しています。

つまり今回試飲したリザーヴはすべて本格的な樽熟成というわけです。

価格はスタンダードより1,000〜1,500円ほどアップしますが、それでも十分にお値打ち感があります。

今回の試飲では、ピノのしなやかさとジンファンデルの懐の深さをあらためて実感。

どちらも「料理と一緒に楽しんでこそ真価を発揮する」タイプのワインでした。

ぜひ皆さまも、ジョッシュのワインをお楽しみください。

ジョシュ セラーズ

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