ワインメーカーズディナーのお誘い♪

ハダノリの日々F
この記事は約3分で読めます。
記事内に広告を含む場合があります
スポンサーリンク

ニュージーランドワインとカリフォルニアワインのオンラインWassy’s店長ハダノリ(@ちょっと困った)です。
オンラインWassy’s プレゼンツ ワインメーカーズ ディナー やりますm(__)m
今回のワインメーカーさんは
noria1_20120221122441.jpg
Noria ノリアの
norinakamura_20120221103936.jpg
中村倫久さん
なかみらのりひさ サンです。
彼の経歴がすごいっ
1970年 東京生まれ
1993年 慶應義塾大学経済学部卒業
1993年 JALホテルズ入社、大阪、京都、東京にて勤務
1999年 ホテル日航サンフランシスコにケータリング
マネージャーとして勤務
2001年 ワインメーカーを目指しJALホテルズを退社
2002年 UC Davis校(←いわずと知れたワイン栽培学のtop大学)
に通いながら、ナパのワイナリーで研修
2003年 PineRidgeにてセラーワーカーとして勤務
2004年 UD Davis校 Viticulture&Enologyの学位を修得
2004年 Napa Wine Companyにてラボラトリースーパーバイザーとして勤務。
ハイジバレットなど著名ワインメーカ0たちが造るワインを日々目の当たりにする
2005年 ArtesaWineryにてラボラトリーマネージャーとして勤務。
2006年 Artesa Wineryにてアシスタントワインメーカーに昇格。収穫からブレンド、瓶詰めまでの全ての
ワイン生産にかかわる日々のオペレーションを統括。2009年以降は元Duckhornのワインメーカー
MarkBeringerと共に、Artesaの約30に及ぶ全てのワインを生産。
2010年 Artesaで仕事を続ける一方でNakamura CellarsLLCを立ち上げ、独自のブランド
“NORIA” の生産を開始。
ぶっちゃけ、、、、、
なぜ、ワインメーカーに??と、ワインメーカーという仕事を見てきたハダノリは
考えてしまう
そんなん、言うたらあかんけど。
てな事で、たくさんたくさん、聞いてみたいお話しはあるのです
そして彼が目指しているのは、日本食にあうカリフォルニアワイン
ならば、日本食のお店でワインメーカーズディナーをしたい。。。
と考え、、、、
うーーん。とはいえ、カリフォルニアワインだしねーーー。
で、 
名称未設定 4
ワインとチーズが楽しめる鉄板焼き店 タンポポさん
鉄板焼きや、お好み焼きとは、中村さんのシャルドネもピノノワールも
絶対あう!!
しかも、大阪 北新地
お料理はこんなかんじ
名称未設定 5名称未設定 6
名称未設定 74_20120221123559.jpg
美味しそーーーー
こちらで、たっぷり 中村のりさんのワイン造りのお話しを聞きながら、
ハダノリも一緒に楽しい時間を過ごしませんか?
参加者 大募集中です!!
日時:3月5日月曜日 19:00スタート ( ← 月曜なんですm(__)mなさい。)
場所:大阪市北区堂島2-2-36 クニタビルB1
ワインとチーズが楽しめる鉄板焼き店 タンポポ
会費:1万円 (お食事代・ワイン代・楽しい会話込み)
ちなみに、中村さんのワインは、
10283-000_1_20120221124204.jpg ノリア シャルドネ サンジャコモ ヴィンヤーズ ソノマコースト[2010] ¥4,830
10282-000_1_20120221124204.jpgノリア ピノノワール サンジャコモ ヴィンヤーズ ソノマコースト[2010] ¥5,880
もちろん、飲み放題でございます!
お申し込み/お問合せは
online@wassys.co.jp
へメール下さいませ。m(__)m

コメント

タイトルとURLをコピーしました