12月5日のブログで大大大好評を得ていた、新レストラン【プティ・スープル】
のクリスマスチキン!!!
これこれ↑このチキーーーーン
いよいよ、発売開始です。
注))ココから下は、ぷち【私たちはプティ・スープルをこう呼ぶ】スタッフが書いた
文章です。こっちのブログに載せろ!と脅されたので・・・・うっそでーす。脅されたりしてません。
クリスマスと言えばコレ!!
(^O^)/ローストチキン!\(^O^)
ぷち特製
≪やわらか若鶏のローストチキン プロヴァンス風香草焼
契約農家の有機野菜ロースト添え≫
香草で下味をつけた若鶏をプロ用のオーブンでじっくりと蒸し焼き、、
焼くのはもちろん、たぶん(自称)おおさか一の肉焼き名人「シェフ岩田」
※これが「シェフ岩田」おちゃめですが、料理は真剣です(@_@;)
↓
肉の中が、見えてるかの様な絶妙の火加減、
焼けてるけど・・、焼きすぎて肉汁が逃げてしまう事を防ぐ為。。
シェフが付きっ切りで火加減を監視(-_-;)
焼きすぎない≪ギリギリの火加減≫で焼きあげてますので
~~中身はしっとり、ササミまでジューシー(^O^)/~~
もちろん、皮はパリッと香ばしく焼けてます。
付け合せのお野菜のローストも契約農家から取り寄せた有機野菜を使用。
野菜そのものの味が十分あるので、シンプルに焼き上げただけですが、
チキンとの相性もバッチリです。
今回はお皿付き、耐熱皿に盛り付けて提供させていただきますので、
おうちに持って帰ってそのまま、電子レンジ、オーブンで暖めて頂ければ
熱々で召し上がっていただく事もOKです。
気になるサイズは約1kg、2~4名様で召し上がっていただけるサイズ
です。その日の晩に食べ切れなかった分は、翌朝、サラダやサンドイッチ
に入れて召し上がっていただくと、2度楽しめます。
コメント