何度も言うが、今日で終わりなのです↑
今日は、豪勢にお昼から大阪のセーヌ川のほとりでお馴染みのラクロッシュでインポーターさんのお招きで、シャンパーニュメーカーのボジェ・ジュエットのニコラさんとランチをいただきました。
↑大阪のセーヌ川
シャンパーニュは、最近あまりに高いのでWassy’sでは不買運動を起こそう!(?)かと思っていましたが、・・・・・くやしいくらいに美味しかったです。
始めから最後までシャンパーニュなのに、ほんまに美味しかった。
わざわざ抜栓を早めにして、温度まで高めにしていただくシャンパーニュ:ボジェ・ジュエット!泡が消えかけてもとても美味しい。泡がなくても元々のワイン自信の力があり、うまみが存分に出ているのってすごいです。
シャンパンやスパークリングワインって泡がなくなると、飲めたもんじゃない。って言うのが多いのですが、、、、分かりにくい場合は、気の抜けたビールを想像して下さい。
もちろん、ラ・クロッシュのお料理とソムリエ・松本さんのトークも絶品でした。
ニコラさんと、ハダノリと藤次ソムリエの貴重なスリーショット写真です。
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