ニュージーランドワインとカリフォルニアワイン オンラインWassy’s ハダノリです。
昨日、オリーブオイルのテイスティングをしました。
(普通のワイン屋さんと違って、レストランもあるので、こう言う事も出来るのがワッシーズの良いところです。)
同じメーカーの、エキストラヴァージンオイルと、普通のオイル、そして品種違いを比べました。
その中の、ある品種のオリーブオイルが・・・・
辛いっっ
からーーーーーーい
ワタクシは、辛いものが全くダメな人です。
世の中には、辛いと、一言も書いていないのに、辛いものがあって、
住みづらいのですが・・・・
なぜ、いくつかのオリーブオイルは辛いのか?
もちろん、フレーヴァーをつけたものではありません。
昨日から、家帰った後も、ずーーーっと調べました。
が、理由分からず。
オリーブの品種なんだそうです。
ちなみに、オリーブオイルのテイスティングシートもミツケマシタが、
ちゃーーんと、辛さの度合いを書く欄がありました。
うーーーむ。でも、何由来で辛いのかが知りたいんだなーー。
種?皮???
知りたいっ
明日梅雨があけるかなーーー。
今日もぽちっと投票お願いいたしますm(__)m
オリーブオイルの辛味成分は何ですか?
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コメント
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暑いですね~。こんな日は夕方、まだ日のあるうちに、キュッと泡泡・・泡。
次に冷やしたSbなんぞを飲んで・・それからちょっと冷やしていい感じのローヌかイタリア・・
金曜日となると妄想に次ぐ妄想です。
わんさん達、暑さにも負けず元気そうですね!(そりゃー、クーラー天国ですもんね^^;)
さて、午後からは、上記ワインに合うお料理の妄想に励んで、今日も定時退社しよ!
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ですよねーーー。
暑いです。雨ふるのもうっとおしいけど、晴れても、もっと暑いーーーー[絵文字:v-42]
とはいっても、私も[絵文字:v-286]達といっしょに、
クーラーのきいた、部屋で仕事してますけどね。
うーーん、私は最近グリューナーヴェルトリナーふぁんですので、
暑い日は、オーストリーですね。
って、うちは、一種類しかないんですケドね。