カリフォルニアワインとニュージーランドワインのオンラインWassy’s
モモ担当です。
この間からしょぼくれているブルーノです(^_^;)自分だけが犬だったとショックを受けております。
グッタリ
ぐしゅんぐしゅん・・・
めそめそ・・・
ううう・・・オレだってオレだって・・・
がんばれ!ブルーノ!
さてさて、ブルーノをしょんぼりさせている張本人、モモです。
ブルーノにいちゃんには目もくれません。・・・というか忘れています(^_^;)
なぜなら今日はぶどうの木の見回り任務があるからです。
真剣に指示を聴くモモ・・・
了解!
ねえねえ
見回りの前におやつ食べていい?
え~?だめっ?(>_<) がっくし・・・
でも、気を取り直して、モモ見回りに出ます!
自動水撒き器にやられてしっとりぎみのモモ
では見回り出発~♪
くんくんくんくん・・・異常なし・・っと・・・
あれーーー?見たことない虫だなあ・・・ハダノリに指示を仰ごう!
あとは大丈夫みたいだ♪
ハダノリ店長、モモがんばって見回ってますよ~♪(^^♪
さて、ワインのご紹介です(^O^) ワイルドロック グレーヴェル ピット メルロ マルベック [2008]Wild Rock Gravel Pit Merlot Malbec[2008]
昨日飲みました(^O^)
開けたてはかなり酸がきつーーい(>_<)と思ったのですが、それも一瞬のこと。 すぐに柔らかく、飲んだときに鼻から抜ける香り(変な表現でごめんなさい・・・)が 甘くとても心地よいものでしたよ。うっとり
あ!甘い香りですが、甘口ではござりませぬ。
メルロの優しさと、マルベックのやんちゃさ(←勝手にそう思っています)
渋みと酸味のバランスがよいです。
えへへ、実は昨日家で子羊のローストに挑戦しました
とはいっても塩こしょうしてにんにくやローズマリー、タイムを刷り込んでオリーブオイルをかけて
オーブンに放り込むだけな手抜き料理であります
ワインとの相性もばっちりでした。
でも手軽におうちで作るとなると、やっぱり豚ロースの塊に塩こしょうをしっかりして、ところどころに
切れ目をいれ、にんにくやローズマリー・タイムをさしてオーブンで焼く!
これが一番簡単でワインにもばっちり合いますよ(^O^)
↓今日もぽちっとオネガイします。
働くモモです(^^♪
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