ニュージーランドワインとカリフォルニアワインのオンラインWassy’s店長ハダノリ(@仕事がなだれ込んで来ました(T_T))です。
そしてっっ!!!
( ↑ちょっと細くしてみてん、クリックしたらオリジナルが見れるよ ね ね 細いっしょ。ちょっと。 )
↑これが炸裂中です。皆 やっぱりカリフォルニアワイン好きなのねーーーー。
だったら、コレ↓
ハダノリはですね、ワインメーカーさんの本当の話を皆さんに聞いていただきたいんです。
ワインつくりって皆さんが思ってるのと全然チガウんです。しかも今回は日本人。!通訳通さないで話できるってすごいんですーーー。是非っ。
オンラインWassy’s プレゼンツ ワインメーカーズ ディナー やりますm(__)m
中村倫久さん
なかみらのりひさ サンです。
彼の経歴がすごいっ
1970年 東京生まれ
1993年 慶應義塾大学経済学部卒業
1993年 JALホテルズ入社、大阪、京都、東京にて勤務
1999年 ホテル日航サンフランシスコにケータリング
マネージャーとして勤務
2001年 ワインメーカーを目指しJALホテルズを退社
2002年 UC Davis校(←いわずと知れたワイン栽培学のtop大学)
に通いながら、ナパのワイナリーで研修
2003年 PineRidgeにてセラーワーカーとして勤務
2004年 UD Davis校 Viticulture&Enologyの学位を修得
2004年 Napa Wine Companyにてラボラトリースーパーバイザーとして勤務。
ハイジバレットなど著名ワインメーカ0たちが造るワインを日々目の当たりにする
2005年 ArtesaWineryにてラボラトリーマネージャーとして勤務。
2006年 Artesa Wineryにてアシスタントワインメーカーに昇格。収穫からブレンド、瓶詰めまでの全ての
ワイン生産にかかわる日々のオペレーションを統括。2009年以降は元Duckhornのワインメーカー
MarkBeringerと共に、Artesaの約30に及ぶ全てのワインを生産。
2010年 Artesaで仕事を続ける一方でNakamura CellarsLLCを立ち上げ、独自のブランド
“NORIA” の生産を開始。
ぶっちゃけ、、、、、
なぜ、ワインメーカーに??と、ワインメーカーという仕事を見てきたハダノリは考えてしまう
そんなん、言うたらあかんけど。
てな事で、たくさんたくさん、聞いてみたいお話しはあるのです
そして彼が目指しているのは、日本食にあうカリフォルニアワイン
ならば、日本食のお店でワインメーカーズディナーをしたい。。。
と考え、、、、
うーーん。とはいえ、カリフォルニアワインだしねーーー。
で、
ワインとチーズが楽しめる鉄板焼き店 タンポポさん
鉄板焼きや、お好み焼きとは、中村さんのシャルドネもピノノワールも
絶対あう!!
しかも、大阪 北新地
お料理はこんなかんじ
美味しそーーーー
こちらで、たっぷり 中村のりさんのワイン造りのお話しを聞きながら、
ハダノリも一緒に楽しい時間を過ごしませんか?
参加者 大募集中です!!
日時:3月5日月曜日 19:00スタート ( ← 月曜なんですm(__)mなさい。)
場所:大阪市北区堂島2-2-36 クニタビルB1
ワインとチーズが楽しめる鉄板焼き店 タンポポ
会費:1万円 (お食事代・ワイン代・楽しい会話込み)
ちなみに、中村さんのワインは、
ノリア シャルドネ サンジャコモ ヴィンヤーズ ソノマコースト[2010] ¥4,830
ノリア ピノノワール サンジャコモ ヴィンヤーズ ソノマコースト[2010] ¥5,880
もちろん、飲み放題でございます!
お申し込み/お問合せは
online@wassys.co.jp
へメール下さいませ。m(__)m
送料無料 キーワードは
成田で待ち合わせ
ご注文時、備考欄に書いてくださいね♪♪
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