邪道だとは思うけどさ・・・(^。^)

この記事は約1分で読めます。
記事内に広告を含む場合があります
スポンサーリンク

カリフォルニアワインとニュージーランドワインのオンラインWassy’s
受注担当です。
今日お客様から貴腐ワインのお問合せがありました~
それで思い出したことが・・・
貴腐ワインってボトリティス・シネレア菌というカビによって
糖度が凝縮されたブドウを使ってつくるあまーーーいワイン。
ホントにあまーーいんです。
以前ちょっとだけフランスで生活していた頃、
お世話になったフランス人の夏のガーデンパーティでは
氷を入れたり、冷たい水で薄めて飲んだり(子どもも!)していました。
習慣が違うとはいえ・・・驚きました
でも、でも、でも・・・美味しかったんです(^O^)
邪道だと思うけどさ、美味しかったらいいかな~と思った瞬間でした。
皆さんもそんな瞬間ありませんか?
ホントは違うけど・・・美味しけりゃいいか(^O^)って
オマケ

                           
↓ 今日もぽちっとお願いいたします。

コメント