寒い夜はあったかスープ。今日はお魚スープとモントーヤのシャルドネ(´ー`)

j の日々
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カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当Jです。

寒い日の晩ごはんは鍋にすることが多いJです。

でも今日は何となく洋の気分だな、

でも鍋用の魚の切り身を買っちゃった、という日は

玉ねぎをバターでしっかり炒め

マギーブイヨンとトマト缶を足したところに切り身の魚をイン。

冷蔵庫に残った野菜をプラスして

即席魚のスープのできあがり。

そして合わせたワインはモントーヤのシャルドネ

カリフォルニア モントレーのワインです。

昼夜の寒暖差が大きく、生き生きとした甘美な風味のブドウが育つエリア。

ワインはトロピカルフルーツや黄桃など甘い香り、

ボリュームもほどほど、

果実と酸味のバランスが良く、

さっぱりしたお料理からクリーミーなお料理まで

幅広く合わせられる優等生。

モントーヤの詳細はこちら↓↓↓

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