カリフォルニアワインとニュージーランドワインのオンラインWassy’s 受注担当
あれ~(・.・;)気が付いたらもう11月中旬になっちゃった
来週はボージョレヌーヴォーだし・・・
寒いのイヤダ~という皆さん、
寒いときはお家でワインですよ~(^_-)-☆
ジンファンデルってなんだか粗野な感じがするからニガテ~と思っていましたが、なんのなんの!
びっくりするぐらいエレガント。ドライフルーツの甘やかな香り、なめらかなタンニンにきっと驚くはず。
あわせる料理・・・どうしようかなあ・・・
アツアツでふわふわのあれにしようかな~
あれ・・・ハムとチーズのスフレ
ホワイトソースに卵黄を混ぜて、溶けるチーズと細かく切ったハムを混ぜます。
最後にしっかり泡立てた卵白と合わせてバターを塗った器に入れて200度にあたためたオープンで15分。
卵白と混ぜ合わせるときに泡をけさないようにすることと、器に入れた生地をまっすぐにあげるために
指で1㎝程の溝を均等にぐるりとつける(^O^)
オーブンから出したらアツアツを急いで食べないとすぐにしぼんでしまうのですが・・・
お家にあまったチーズがあったらぜひお試しください。
ブルーチーズのスフレもワインと相性抜群ですよ~
さあて、今週もはじまったばかり~
がんばっていきますよ~
今日もブログの応援、ぽちっとお願いいたします。
寒いのイヤダ~な皆さまへ(^O^)
この記事は約2分で読めます。
記事内に広告を含む場合があります
コメント