まだ不器用です

スタッフの日々
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こんにちは、カリフォルニアワインとニュージーランドワインの専門店オンラインWassy’sのヤマモトです。
オンライン ということだけあって毎日キーボードをカタカタ叩き、マウスをコロコロと回しています。
そんな中、時々ある作業が 梱包

前の会社では梱包することはあまりなく、
あったとしてもスマホのケースくらいだったので
かかる時間は、一梱包1分くらい。
しかし、オンラインワッシーズの場合はワイン。
重さが全然違う!
そして前にもお伝えしたように不器用です。
なので
いろいろと悪戦苦闘をしております。
まずは、箱の組み立て。

最初はどう組み立てればいいのかもわからず、
これをつくるのに10分以上かかったことも。
完成図


そしてワインの箱詰め。
ラベルが傷つかないように慎重に入れないといけないのですが、
ゆっくり過ぎるようです・・・
最後に封をして完成!

なのですが、最後の最後にテープが曲がりそうになったり、
テープを伸ばしすぎたりと手間取ってしまうことが何度も。
どうやったら時間が短縮できるか考えていこうと思います。
昨日はボージョレーヌーボー解禁日!
オンラインワッシーズに入ってから初めてです。
そして飲むのも初めて。
一番驚いたのは、ボージョレーヌーボーにはいろいろな種類があること。

四天王寺の店舗では18種類も取り扱っているようです。スゴイ。
(売り切れもあるかもしれません)
まだまだ知らないことも多く、ただいまワイン修行中の新人ですが
暖かい目で見守ってください。
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コメント

  1. […] それは、梱包作業。 以前にも悪戦苦闘しているとお伝えした梱包作業。 1ヶ月以上ぶりでしょうか。 […]