次は寒い中でテイスティング(笑)

ハダノリの日々
この記事は約2分で読めます。
記事内に広告を含む場合があります
スポンサーリンク

ハダノリ@スターレーンだ!

また、カーヴに戻ってバレルテイスティング中。

今度はブロックごとにテイストの違いを確認します。

標高や土壌が違うと、当たり前だけどぜーーんぜん違うよね,

おお!久しぶりに 土中のマグネシウム、カリウム、とかのバランスの話しを聞いたぞーー。

大嫌いだった土壌の授業と怖かった先生を思い出すわ〜。でもあの授業受けててホンマによかったと、こういう時に思います(笑)

今年はエステートの畑の60パーセント のぶどうを売ったんだって、(去年までは30%, なぜこんなに増えたのかもいうと、今までは作ってからバルクワインで売ってたけど、それだとスタッフの意識が下がってしまうので、バルクワインを作ることを止めた)
ちなみにジュースにしてから売るのはダックホーンのマイグレーションのみ。普通はしないけど彼らとはとてもよい関係を保っているから、なのだそうです。

そして、カーヴ内の話の中では、ワインメーカーさんもどんどんエキサイトして行って、だーーーい好きだった(笑)化学結合のお話が始まりました!

眠さがぶっとんだーーーー。

・・・・・・・・いうてる間に、もう夕方の6時です。あれもこれも
ぶっ続けのスケジュール・・・・

そうか、ひとつのワイナリーだけって、移動がないから休み時間もないんやーーーー(T . T)

そして、WiFiもカーヴは届いてないのでアップデートできない・・・

どんどん、データがたまってくるー(>_<) まさか、今日も夜全部あげるのか???

IMG_1537.JPG


~14日13時までポイント10倍!

そんな、弱ってきたハダノリに愛のブログ投票をポチッとお願いいたします(≧∇≦)

コメント

タイトルとURLをコピーしました