こんにちは。カリフォルニアワインとニュージーランドワインの専門店オンラインWassy’s
制作のクロカワです
ちょっと日が経っちゃいましたが、皆様、ゴールデンウイークはどう過ごされましたか?
オカンなワタクシ、たぶん世の中のママさんと同じくお休みを取れるのがうれしい反面
毎日お昼ごはん作るの大変だなーー、
早く学校始まらないかなーーー、
と憂鬱でもありました だって、お休みなのに自分の時間ってあまりないんですものっ
そんななか、ちょっとテンションあがった出来事が♪
食材を買いに入ったスーパーでこれを見つけたのです↓↓
メイヤーレモン
初めて見た!!
でもインポーターさんからいただくワインのコメントに書かれていることがあり
前からずーーーーっと気になってました。
いまオンラインワッシーズで販売中の9種類のワインコメントにもメイヤーレモンの字がっ!
で、メイヤーレモンとは??
Wikipediaさんによると
中国原産でレモンとマンダリンオレンジまたは一般的なオレンジを掛け合わせたものと考えられている。
だそう。
まずはそのまま匂いを嗅いでみる。。。。
香りはレモンよりは金柑やデコポンみたいな濃厚な感じ♪
もしやこれはそのまま食べれるのでは?
ということで↓
まっぷたつ。あーんどガブリ
す・・・酸っぱい やっぱりレモンでした・・・orz
そのままでは食べれないので。。。。↓
皮と実をお砂糖といっしょに・・・ついでに白ワインもドバっと
で、できたっ↓
メイヤーレモンジャム
クラッカーに乗せたらフルーティな白ワインにもあいそう
ってなわけで、ゴールデンウイーク中にクロカワが学んだことは
メイヤーレモンの香り = 金柑やデコポンの香り(クロカワ調べ)
さて、話は変わって新しい特集ページがUPされてます↓
店長ハダノリ、ワシントンへ行きますよーーー。
スケジュールもUPしているので見てみてくださいねーーー♪
コメント