副店長サトウのオレワシツアー2日目。
ワタクシ受注Jがツッコミ(まとめ?)担当をさせていただきます。
ウィラケンジーエステート訪問&ディナーの様子です(^^♪
オンラインワッシーズの副店長さとうです。
夜は、ウィラケンジーでディナーでした。
ヤンカム・カールトン 地区にあり、今日行ったエリアでは、もっとも西側になり、海からの影響をうけてなのか、心地よい風が畑のなかを、吹き抜けていました。
畑で、葡萄の実を食べてみたのですが、今日訪問した他のワイナリーより、
酸味がまだ強く、種もグリーンが部分が多かったです。
収穫まであと3週間ぐらいといっていたので、すこし長めのようでした。
ワインも試飲したのですが、とてもよかったのですが、今、日本に輸入されていないのが、残念です。トホホ。
そうなんです。残念ながら現在は輸入されていないのですが、
余談ですが、オーナーのベルナール・ラクルートさんは、お年を召しているにですが、
毎朝、自転車で60km走っているそうです。袋はぎが恐ろしく目立ってました。
私の方が、それぐらいやる必要があんじゃないかと反省です。
ウィラケンジーでの食事。
あと、デザートでクレープを食べたのですが、体が甘いもんを欲していたようで、
写真を撮る前に、食べきってしまいました。すいません。
大阪で心配しているスタッフの心も知らず、サトウは食べまくりです・・・(ー_ー)!!
オーナーのベルナール・ラクルートさんを見習ってほしいです。
ここで店長ハダノリからサトウヘ業務連絡。
≪食べてばかりではなくしっかりとワインのレポートをお願いします!!
それは、食い放題ツアーで
はありません(ー ー;) 店長より。。≫
まだまだサトウのオレワシツアーは続きます。
そしてそして!ブログランキングが上がればポイントUPのチャンスです(^_^)/
ブログの応援、ぽちっとお願いいたします。
コメント