カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s 受注担当 です。
突然ですが、私はパクチーは嫌いではありません。
むしろ好きです。
あの青々とした爽やかさ、清々しさが何となく、
なんとなくですよ、体の中がきれいになるような感覚があります
でも近頃流行の≪パクチー三昧≫やら≪パクチー食べ放題≫は無理かもー・・・(-_-)
先日家族がフルーツサンドで有名なお店のサンドイッチをたくさん買ってきてくれました。
イチゴやマンゴー、キウイなどなど。
生クリームとパンにやわらかく包まれたサンドイッチはどれもこれも美味しく・・・。
ですが一個だけどうしても食べられないものが
そう、皆さんお考えのようにパクチーサンド。
パクチーがこれでもかとぎゅうぎゅうに詰められ、アボカドが覗いています。
香りが清々しさを通り越して、毒々しささえ感じます。
家族全員、どうしても食べることができず、
買ってきた本人もギブアップ。
爽やかさも過度になるとつらいものがあるかも
でも・・・じゃじゃーーん。
これはパクチーではありません。
姫みつば。普通のみつばよりさらに香りがやわらかく、こんなにてんこ盛りにしても
優しい味です。オマールのトマト味パスタにとても良いマッチング。
さらにそれに合わせていただいたのが
フリーマークアビーのシャルドネ。
トロピカルフルーツのアロマ、リンゴや桃の香りそしてオーク由来のトースト香。
複雑でクリーミーで重厚なシャルドネ。そう、重厚ということばがぴったり。
しっかり濃いオマールソースに合う!
勿論魚介料理だけでなく、幅広く料理に合いそうです。
フリーマーク アビー シャルドネ
ワインアドヴォケイト:91点、スペクテイター:89点 と評価も高いことに納得の1本です。
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