ほんまもんのトリュフとワイン【関西在住グルメさん必見です!】

 

こんにちは♪ オンラインWassy’s ひのみです。

 

本日はトリュフとワインのお話を。

ワイン屋直営レストラン『スープル』のレアなイベントや
オンラインショップでも買える
“トリュフに合うワイン”をご紹介します。

 

旬を迎え、今がおいしい黒トリュフ。

◇トリュフづくしの特別コース
最高級トリュフお土産付き(※1万円相当)の料理教室

開催など、Wassy’sは大いに盛り上がっております!

 

トリュフとワイン

 

わたしの人生初トリュフは入社してから、
スープルで食べたものでした。

それがとんでもなくおいしい日本一の品だったものですから
トリュフハードルが一気に跳ね上がってしまいました( ´艸`)

 

オーナーソムリエと総料理長は毎年フランスへ赴き、
生産者さんとの信頼関係を築いています。

だから
「これは、オオサカのスープル用ねっ♪」と
厳選してくれて、ウチに最高級品がやってくるのです。

先日入荷分には「SOUPLE HAPPY NEW YEAR!!」の
手書きメッセージが\^^/

 

黒トリュフのトップに君臨する
『メラノスポルム』

採用しているのは、最も香りがよく高貴なメラノスポルム種。
その中でも5段階にランク分けした
トップの中のトップ『エクストラ』です。

最高級トリュフ メラノスポルム

一度、触れさせてもらったのですが
手に乗せたのは一瞬だったにも関わらず、余韻が凄まじい!

香りだけでワイン1杯いけそう。。。
なんとも幸せな5分間でした(笑)

 

最高級トリュフお土産付きの料理教室
@グルメスタジオフーバー

昨年、わたしも行ってきた大人気イベント。
今年も開催が決まりましたので、ご案内させてください♪

 

このクオリティのトリュフを味わえるレッスンは
唯一無二です!!!

★*__________________

日時 2020年2月5日(水)19:00-20:30
会費 15,000円税別
(1万円相当のお土産を含みます)
会場 大阪南堀江 グルメスタジオFOOVER

【内容】
◇トリュフメニュー3品
◇お一人様1個(約30g)のトリュフ付き
※詳細は末尾をご確認ください

▼ご予約フォーム
https://www.wassys.co.jp/event/

▼お問い合わせ先
ワッシーズ・ダイニング・スープル
TEL:06-6774-9000
__________________*★

 

おひとりでご参加の方も多く、
和やかな雰囲気で安心でした(´∪`◎)

普段は外食中心で料理はしないという方や
主婦の方、男性のお客さま…

 

バラエティに富んだメンバーだったけれど、共通しているのは
【おいしいものとワインが好き】ということ。

トリュフ料理教室

デモンストレーション中心、
おしゃれなスタジオでゆったりと食事を楽しめる
プログラムです。

 

内心「トリュフ料理はそうそう家では作れないかな…?」
と思っていたのですが、

・魚介類をふっくら仕上げるソテーの火入れ
・トリュフ以外のアレンジレシピ

など、おもてなし料理のコツが詰まっていました♪

 

し か も !!
今年は初のお土産トリュフ付き
・・・うらやましい Σ(・ω・ノ)ノ!

 

また、ご希望のお客さまには

◇ワインのペアリングコース
◇最高級トリュフのお持ち帰り増量
特別割引あり!ベロール社のトリュフスライサー

を追加でご注文いただけます。

トリュフスライサー

お得が満載のイベントですので
関西圏の皆さま、ぜひぜひチェックくださいませ♪

 

最高級トリュフお土産付き(※1万円相当)の料理教室

トリュフ料理教室

 

 

オンラインワッシーズにもあります!
トリュフに合うワイン

オーナーソムリエ セレクトのトリュフ料理に合わせたいワイン。
オンラインショップにも一部取り扱いがございます。

 

ポル ロジェ ブリュット ヴィンテージ[2009]

 

シャンパーニュ ポルロジェ ブリュット

 

マウントフォード グラディエント ピノノワール[2008]

ニュージーランドワイン マウントフォード ピノノワール

 

特別なひとときをより一層ステキに彩るワインです

 

 

イベントに関するお問い合わせは
ワッシーズ・ダイニング・スープル(TEL:06-6774-9000)
までお気軽にご連絡ください

…【トリュフの料理教室】詳細 …

★*__________________

出張!最高級トリュフの料理教室@南堀江FOOVER
日程:2月5日(水)
時間:19:00-20:30
会費:15,000円(税別)
特典:お一人様1個トリュフ付き!(約30g)
定員:25名
会場:グルメスタジオFOOVER
〒550-0015大阪市西区南堀江1丁目20-1
⇒MAP

トリュフメニュー3品を予定
(1品実習、2品デモンストレーション)
__________________*★
※内容は変更になる場合がございます。

▼ご予約フォーム
https://www.wassys.co.jp/event/

▼お問合せはコチラ
ワッシーズ・ダイニング・スープル(TEL:06-6774-9000)

 

皆様から「次の開催はいつー?」といつもご要望をいただく大人気イベント
≪正統派フレンチシェフのお料理教室≫
お待たせ致しました!2020年はやります!
しかも、かなりスペシャルな内容で!
かれこれ10年以上このシリーズを続けてますがはっきり言って
今まで一番ゴージャスで本物にこだわった内容です!

ゴージャスとかスペシャルをいつも連発してますが、

今回はホンマに!
「ゴージャスでスペシャル」ですから

すでに、どこからか情報が流出しており・・・
たくさんの問い合わせをいただいておりますw(゚ロ゚

 

【スペシャル特典!】
お一人様1個トリュフ付き!(約30g)
お料理教室で自分でスリスリできちゃいます。
しかも余ったトリュフはお持ち帰りいただきます。


【POINT1】

日本国内で一番の黒トリュフを仕入れることができる
当店「スープル」が惜しみなく最高級品種「メラノスポルム」を使用します。
「なんでスープルのトリュフが最高級なん?」っておもったかたは
こちらの記事 をご覧ください。


【POINT2】

トリュフの専門家3名がナビゲート!
「トリュフソムリエ鷲谷紀子」
「トリュフのスペシャリストシェフ岩田勝巳」
フランスのトリュフ専門会社から特別招集「アレクシィ・グロ」
ここまでトリュフに精通するメンバーが同時にそろう機会は貴重です!


【POINT3】

今回はスープルを飛び出して南堀江のグルメスタジオFOOVERにて開催。
お料理教室の環境が整った洗練された空間でお愉しみください。

 

実は・・・
当店が仕入れたトリュフは門外不出です。
なぜならこのトリュフのためにわざわざ何年もフランスに出向き
生産者の皆様と特別なコネクションを築いて、
ようやく仕入れることができるようになったから。
正直、他の飲食関係の方からお願いされても断っています。

 

でも今回は
昨今のブームとは一線を画した
「本物のトリュフ」を啓蒙したい!

という思いから特別にやっちゃいます!

ご参加の皆様にトリュフをしっかり勉強して楽しんでいただき
「トリュフ大使」として周りの方々に
「本物のトリュフ」を広めていただければ幸いです。
ちなみに、この料理教室に参加の皆様には
「トリュフ大使」の称号が与えられます笑

こんなスペシャルなイベント、次いつ企画できるかわかりません!
ぜひお早めにご予約を!

 

<こちらもあわせてどうぞ>
『トリュフ』の関連ブログ

満を持してのリリース(^^♪ ハイダイブ 

ワッシーズのワインに支えられた10年間とこれから

========================
(* ´艸`)楽しい事つぶやいてます
twitter:@winestoreWassys

(* ´艸`)ワイン情報(新商品・レア商品・イベントetc.)を投稿中
Facebook:@winestore.jp
========================

「いいね!」と思っていただけましたら、ボタンをポチッとお願いします。
いつもご覧いただきありがとうございます

 

  • 日本ブログ村 酒ブログワインへ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA