カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当 です。
先日トリュフを挟んで休ませていたカマンベールチーズを
ちょっとええワイン
シモン ビーズ サヴィニー レ ボーヌ プルミエ クリュ レ タルメット[2013]
と楽しみました。個人的に大好きな生産者のひとつ。
その日はフランスロワールの農家製(フェルミエ)
サントモールドトウレーヌという山羊のチーズも一緒に。
チーズは二つとも中がとろりとしていて、
食べる前から美味しいはず!って思わせる風貌。
バゲットにバター、その上にチーズを大盛ひとすくい・・・
んんんーーーーー!!!
もう笑うしかない!美味しすぎて。
トリュフを挟んだカマンベールは時間の経過とともに
より濃い香りが立ち上る。
シモンビーズと合わせるなんて、なんて贅沢。
パンとワインとチーズって
簡素な食事のニュアンスなのだけど、
今日は特別。
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