カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当 です。
今日のお昼もパパっと作れるパスタです。
エビとレモンそしてズッキーニ。
市販の塩レモンのパスタソースを使ってもいいけど、
塩こしょうとにんにく、コンソメの素があれば
簡単に美味しく出来上がるので
是非お試しを。
用意するのはズッキーニ1本(半月切り)
むきエビ(200g)
にんにく1かけ(みじん切り)
オリーブオイルで切った材料を炒め、
ゆでたてパスタをイン!
こさじ1~2の顆粒状コンソメを全体にかけて
よく混ぜます。
レモン半分を適当に切って添えます。
あ!仕上げにおいしいオリーブオイルを
多い目にかけるとさらに美味しいですよ~。
ワインはフェルトンロードのヴァン・グリ
ニュージーランドのワインです。
ヴァン・グリというのは黒ぶどうから造られる白ワイン。
フェルトン・ロードの自社畑コーニッシュ・ポイントの
ピノ・ノワールを使用した希少な逸品。
あらためて大きめのボウルのグラスで味わうと
さらに深みを感じます。
やわらかな口あたり。
さらりとした質感でありながら、
まろやかさと旨味をあわせもつ。
あと口が意外とすっきりとしていて
レモン風味パスタとめちゃ合うのです。
Facebookのいいね!をいただけるとさらに元気がでます。
よろしくお願いします。
コメント