カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当
今日も来てしまった、大阪の某人気ワイン食堂。
先だってフォアグラ茶わん蒸しを食べて、
「めっちゃ美味しいやん💗」と気に入ってしまい、
また食べたくなってしまったのでした。
中毒性があるのかな。
そして、またまた見つけてしまったワッシーズでも取り扱っている
ボトルで頼んでしまった( ̄▽ ̄)
オーストラリアのワインです。
実は私の中で思い描いていた、
オーストラリアはどどーんと濃い、
タンニンと果実の凝縮感半端ないんでしょ・・・
エレガントからほど遠いんでしょ・・・という妄想を覆したワインのひとつでもあります。
フランス、ローヌ寄りな感じ・・・と密かに思っていて
ブルーベリー、カシス、やさしいバニラの甘い香りは樽由来かな。
口あたりやわらかくタンニン控えめ。
酸味のバランスがエレガントさに拍車をかけています。
そして何と言っても2,000円台ですからねーー。
ウレシイ💗
合わせた料理はいろいろ頼んだのに
写真を撮るのを忘れてしまった(>_<)
かろうじて・・・ローストポークだけ撮っていました。
いやん地味~(≧◇≦)でもそれが良いのです。
「美味しい時は写真撮るの忘れますから」
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よろしくお願いします。
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