オレゴンの老舗ワイナリー ソーコルブロッサーのレポートです(≧◇≦)

j の日々
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カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当Jです。

先週は、オンラインワッシーズ姉妹店

スープルオーナーソムリエ鷲谷紀子がワシントン・オレゴンを訪問していました。

今日は 訪問記からソーコル ブロッサーのレポートをお届けします。

ソーコル ブロッサーはオレゴンワイン創成期から続く

大地に優しいオーガニックワイナリー。

ソーコル ブロッサーが最初に葡萄樹を植えた1971年は

オレゴン州ではまだワイン業界は存在していませんでした。

今日ではワイナリーの数は900を越えています。ビックリしますね。

さて、鷲谷紀子が訪れた日、

テイスティングルームにたくさんの人が訪れ、とても賑わっていました。

最高の天気だったので、お客さんたちはワインをグラスで買って

外で楽しそうに飲んでいらっしゃったようです。

テイスティングバーは、ソーコルブロッサーが理想とする

お客様のおもてなしの形を表現しているそうです。

アレックス ソーコル ブロッサーが今年社長に就任されています。

1970年代にアレックスのお父さん、お母さんがオレゴンにいらして、

どうしてもヴィンヤードを作りたい!と願い

成功に結び付くまで30年。

子どもたちはずっと一緒に参加して働くのは日常として、

当たり前のことだととらえてきました。

そのゴールは次の世代により良い状態で受け渡すこと、ということで

オーガニックをしっかりと根づかせているのです。

オレゴンワインも、2世代目になる中で

オーガニックにこだわり実践し、

販売することへの取り組みをしていることが

本当に素晴らしい。

来年2月の終わりに日本へいらっしゃるそうです。

スープルでお目にかかれるかしら?

凄く楽しみです。

今回ご紹介した ソーコル ブロッサー の詳細はこちら↓↓↓

ワッシーズ ダイニング “スープル”

ご予約・お問合せ
お電話でご予約:06-6774-9000
WEBから予約:https://yoyaku.toreta.in/souple/

スープルへの行き方
https://wassys.co.jp/souple/#MAP
(地下鉄谷町線「四天王寺前夕陽ケ丘」駅すぐです)

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