カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当 J です。
12月に入って、寒さも本格的になってまいりました。
そろそろホットワインの出番です。
シュテルンターラー グリューワイン。
レンジでチン!するだけで
身体も心もほっこり。
そして意外と思われるかもしれませんが、
ケーキやデザートとも相性が良いのです。
今朝「今日シュトーレンを買って帰るから」という夫からのラインで
心ウキウキ、ホットワインと楽しもう、と決めておりました。
シュトーレンというのはドイツのお菓子。
クリスマスを待って少しずつ楽しみます。
色んなスパイスが使われていて、
同じスパイス仲間(?)のホットワインと合うんです。
が、よく見るとシュトーレンとともに
エクレアも買ってきてるじゃないの!!
嬉しいよ。嬉しいけど、食べすぎやん
エクレアとホットワイン!!
ホットワインで温まった口中に
エクレアのチョコレートがふわっとほどける。
何回味わってもシアワセ。
ここで耳寄りなお知らせ
もし、赤ワインの飲み残しがでたら、
ためしてみてほしい
簡単手作りホットワイン。
シナモン、クローブ少し
生姜とレモンのスライス1枚ずつ。
で最後に蜂蜜。
まぜまぜしてレンジでチン。
身体も心もほっと温まります。
是非お試しください
コメント