鯛のクリームソースとリッチなシャルドネ
ケンダル ジャクソン ヴィントナーズ リザーヴ シャルドネ(‘◇’)ゞ

j の日々
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カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当Jです。

鯛の切り身が安かったから~♪

今日はその切り身を使って、簡単調理

鯛の切り身を魚のだしで軽く煮込んで、

玉ねぎとマッシュルームの薄切りをたっぷり使ったクリームソースで仕上げた。

ソースが多すぎて具が見えない(‘◇’)ゞ

さて、今日の料理は

完熟した果実のような濃密でリッチなシャルドネ
ケンダル ジャクソン ヴィントナーズ リザーヴ シャルドネ [2021]

飲むために用意したもの。

桃や洋梨のアロマ、

パイナップルなどのトロピカルフルーツの香り。

果実味にあふれ、まるみのある酸味。

厚みがあり、鼻孔をくすぐる心地よい樽香。

ごくりと喉をすべり落ちると

後から重なるように蜂蜜、白い花・・・と続いていく。

このリッチなシャルドネにはクリームソースの料理はピッタリ!

ケンダルジャクソンは、現在カリフォルニア州の6つの地域にまたがる広大なブドウ畑を所有し、

世界60か国以上にワインを輸出している大手。

「プレミアムでありながらもリーズナブルなワインを造る」という設立時の目標とブドウ畑への配慮。

そのことが自然を顧客、生産関係者、従業員への還元に繋がると考え、

持続可能なワイン造りに対する責任をコミットメントとして掲げています。

今回ご紹介した ケンダル ジャクソン の詳細はこちら↓↓↓

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