カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当Jです。
先週は、造り手であるサトウさんが来阪され、
スタッフ・クロカワがセミナーに参加したり、
姉妹店ではワイン会をコラボ開催したりと、
「サトウ・ワインズ ウィーク」でした。

ワイン造りに対するサトウさんの姿勢は、
そのままワインの味わいに映し出されています。
ご本人がお話しされなくても、
グラスの中にその丁寧さがにじみ出ているような──そんな印象を受けます。
(もちろん実際には、とてもやさしくて素敵な方です。)

このカベルネ・フランは、
ラズベリーやチェリーのような赤い小さな果実のアロマがふんわりと広がり、
やわらかな酸味とフレッシュな果実味が心地よく感じられます。
タンニンは細やかでなめらか、
全体の印象は非常にクリアで洗練されています。
「カベルネ・フランって、こんなにきれいだった?」と、
思わず驚いてしまうほど。
カベルネ・フランがあまり得意ではないという方にも、
ぜひ一度味わっていただきたい1本です。
自社畑から造る希少なカベルネフラン
サトウ ラ フェルム ド サトウ スー ボワ [2022]

サトウ ワインズ について
サトウ・ワインズは、
大阪出身の佐藤嘉晃さん・恭子さんご夫妻が
ニュージーランド・セントラル・オタゴで営むワイナリーです。
自然と共にある農法を大切にし、
醸造では人の手を最小限にとどめる
「ナチュラル・ワイン」スタイルを実践。
透明感と奥行きが同居した、美しい味わいのワインを手がけています。
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