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夏ロゼのペアリング(*’▽’)ムサカと楽しむボドキン・ジンファンデル・ロゼ

j の日々
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カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当Jです。

今夜のごはんは、ムサカでした。

ムサカってご存じですか?

見た目はラザーニャそっくりですが、パスタの代わりに茄子などの野菜を使う、

ギリシャ風の重ね焼き料理なんです。

今回は、ホワイトソースではなく

ヨーグルトを使ってさっぱり仕上げる中東風アレンジに。

ナス、ミートソース、ヨーグルトを重ねて、

仕上げにたっぷりのチーズをのせて…

オーブントースターで焼き色がついたら、できあがり!

オーブンを使わず手軽に作れるのも、うれしいポイントです。

そんな料理に合わせたのは、こちら!

ボドキン ジンファンデル ライト・スキンド[2022]

カリフォルニア・メンドシーノのオーガニックな古木ジンファンデルをベースに、

少量のミュスカをブレンド。

香りはいちごや白桃、ジャスミンティーのようなやさしさ。

味わいは、ほんのりビターなオレンジピールの余韻で、

甘くなくキリッとドライな“大人のロゼ”です。

トマトの酸味とスパイス感が効いたミートソースとの相性が抜群!

ヨーグルトのさっぱり感が、ボドキンのフルーティな香りとすっとつながって、

夏らしい爽やかなペアリングになりました

ロゼってお料理を選ぶのが難しい…と思っている方にこそ、

こういう「ちょっとトマト」「ちょっとスパイス」「ちょっとチーズ」な一皿と

気軽に合わせてみてほしいのがロゼ。

まだまだ続きます、夏のロゼペアリングシリーズ

次はどんな料理と合わせようかな。

考えるだけでワクワクしています。

一緒にロゼ楽しみませんか?

ロゼいろいろあります
↓↓↓
アメリカ ロゼ

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