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ランチ32シャルドネと舌平目のムニエル(=゚ω゚)ノ

j の日々
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カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当Jです。

珍しくスーパーで舌平目を見かけたので、迷わず即買い!

皮を剥ぐのは少し手間だけど、

「きっと家族が喜んでくれるな」と思ったら、

なんだか気持ちが軽くなります。

フライパンにバターを溶かして、

こんがりと焼き色がつくまでじっくりと弱火でムニエルに。

途中、まわりのバターを回しかけながら火を通すと、

しっとりと美味しく仕上がります。

仕上げは自家製のタルタルソースを添えて。

そんな一皿に合わせたのは、こちらの白ワイン

ランチ32 シャルドネ [2023]

カリフォルニア モントレーのワイン。

カリフォルニア・モントレー生まれのこのシャルドネは、

洋梨や白桃、パイナップルといった

トロピカルな果実の香りが広がる、ふくよかな1本。

酸味はしっかりと感じられつつ、

ミネラル感と厚みのある果実味が全体を包み込んでくれて、

リッチでコクのある味わいです。

魚料理と合わせるには少し重ためかな?と思いきや、

バターの香ばしさとタルタルソースの酸味が絶妙に寄り添って、むしろぴったり。

「しっとりふっくらムニエル × ふくよかシャルドネ」

なかなか良い組み合わせでした

しかもこのランチ32

2,000円前後という手に取りやすい価格ながら、

スタッフの間でも「これはおすすめ!」と推されている1本。

味わいのバランスと満足感、すごく良いです。

気軽な平日のワインにも、ちょっとしたごちそうにも。

ぜひ一度、お試しください。

ランチ32 シャルドネ [2023]

ランチ32

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