カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当Jです。
ステーキ…といっても今日はお魚!カジキマグロです。
スーパーで分厚くて立派な切り身を見つけて、思わず2枚購入。
これはもう絶対に“和風”でいこうと決めて、
お醤油とお酒、みりん、お砂糖でさっと味付け。
薬味にはカイワレとネギを添えて、さっぱり仕上げました。

そんなカジキマグロのステーキに合わせたのがこちら

ケーズラーは、
オーストラリア・バロッサ・ヴァレーに拠点を構えるプレミアム生産者。
特に古木のシラーズで知られ、世界中のワインファンをうならせる実力派です。
そのケーズラーが手がける「ストーンホース」シリーズは、
高品質でありながら気軽に楽しめるカジュアルレンジ。
「日常の食卓に寄り添うワイン」として、
どんなシーンにもスッと馴染んでくれます。
味わいは
一口飲んで、まず感じるのは爽やかさとフルーティさ。
白い花の香りに、青りんごやパイナップルのようなジューシーな果実味。
そこにふわっと白桃のニュアンスもあって、
どこかやさしく上品な印象です。
酸味はきれいでスッと通っていて、
口当たりは軽やかだけど、ちゃんと芯のある味わい。
今回はカジキマグロの和風ステーキと合わせましたが、
甘辛いタレにもすんなり馴染んでくれて、めちゃうまでした!
クセがないので、
和食はもちろん、洋風の魚料理やサラダ、鶏肉なんかにも合いそうです
しかもこのシャルドネ、税込3,000円以下で買えるんです…!
この味わいでこの価格は、ちょっとびっくりするくらいコスパ◎。
普段のごはんに合わせても良し、
ちょっとしたごちそうの日にも活躍してくれる1本です。
ぜひ、試してみてくださいね
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