カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当Jです。
毎日暑いですね
それでも食欲は落ちることなく、
「今日はステーキとかガツンと来るもの食べたいなあ💗」という家族のリクエスト。
というわけで、今晩のメインは
グラスフェッドのロースステーキに決まりました。

厚めに切った赤身肉を、塩こしょうでシンプルに。
噛みしめるほどに旨味が広がるグラスフェッドならではの美味しさです。
そして合わせたワインが、こちら。

シルバー ゴースト カベルネソーヴィニヨン ナパヴァレー [2019]
グラスから立ちのぼる香りは、
ブラックチェリーやブルーベリー、カシスといった黒系果実がたっぷり。
ひと口含めば、凝縮した果実味が力強く広がり、
しっかりとした骨格を持ちながらも均整の取れた味わい。
余韻にはスパイスやオークのニュアンスも重なり、
堂々としたフルボディの存在感を放っています。

そんなワインと赤身ステーキの相性は・・・
噛みしめるほどに深い旨味を持つ肉に、
シルバー ゴーストの豊かな果実味が寄り添い、
まさに「肉にはカベルネ!」と頷きたくなる王道のマリアージュ。
それでいて、シルバー ゴーストは重すぎず、
しなやかな親しみやすさも兼ね備えています。
ナパ・カベルネをこれから楽しみたい方にとっても、
入り口としておすすめできる一本。
本格派の味わいを、肩肘張らず体験できるのが魅力です。
「シルバー ゴースト」という名は、
かつてロールスロイスの名車に由来しています。
ナパヴァレーを中心に、上質な畑のブドウをブレンドして仕上げるスタイルで、
“贅沢さとクラフトマンシップを日常に”をコンセプトにしたワイン造りが特徴。
高級感がありながらも手に取りやすく、
ナパ・カベルネの魅力を気軽に楽しめる存在です。
ステーキの赤身の旨味を引き立てつつ、
ナパの魅力をしっかり体験させてくれる頼れる一本。
シルバー ゴーストは「肉好きのワイン好き」にぜひおすすめしたいカベルネです。
シルバー ゴースト カベルネソーヴィニヨン ナパヴァレー [2019]



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