錯覚でも良い。合わせたワインで料理上手になった気分(*´▽`*)

j の日々
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カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当 です。

ほうぼうというお魚をご存じですか?

見た目はちょっとグロテスクでありながら

実に味わい深い白身の魚。

週末はこのほうぼうを使って

フランス風に料理。

野菜をたっぷりのせて

白ワインと魚の出汁で蒸し煮。

そして合わせたワインは

アルフォンス・メロ プイィ・フュメ Alphonse Mellot Pouilly Fume

ロワールの白、ソーヴィニヨンブランです。

ニュージーランドのソーヴィニヨンブランとは違って、

さわやかハーブの香りは強くない。

グレープフルーツやレモンの香り。

すっきりしているけど強すぎない酸味、

しっかりとした果実味が

野菜の滋味と

ほうぼうの旨味をさらに引き出して

ちょっとお料理が上手になった気分

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