ワインスペクテーターの記事にあったんです。
なんの広告じゃ!って感じだけど。。。。
今の時期が一番美味しい牡蠣だから、ちょっと高級なの感じでバレンタインにいかが?
って感じみたいです。そして、牡蠣に一番あうワインは・・・・
キム・クロフォード・ソーヴィニヨンブラン[2008]
って!
私のヤラセのような展開ですが、チガイマス。
ほんまに、スペクテーターのライターがそう言ってます。
で、美味しい牡蠣のレシピも乗ってました。
なんと、今(アメリカで)おすすめは、日本産の牡蠣っ!
しょうゆと、みりんと米酢を煮詰めたソースでいただくのが
サイコーー!らしいです。
ほーー。
そんな食べ方した事ないけど、いけるかも。
しかも、牡蠣とNZのソーヴィニヨンブラン・・・・なんか、
ワインが強すぎる気が正直するけど、そういうソースをかければかなり
ありかも。
キム・クロフォード・ソーヴィニヨンブラン[2008]
で、↑このワインの紹介文に、ライムやグアヴァ、グレープフルーツや青草のあふれんばかりのパワフルな香りにあふれる・・・・ってあった。
グアヴァ?
私は今まで、キムクロフォードのSBにそんな香り感じた事ないけど、、、
そうなのか!!
飲んで確かめてみよ。
そして、ほんまに牡蠣と合うのか確かめよーー。
キム・クロフォード・ソーヴィニヨンブラン[2008]
うちの会社にはまだ、サンタとトナカイの衣装が転がっておる。
コメント