2日目のまとめ。 otago- sub regionサブリージョンの違いがわかりつつある。

この記事は約2分で読めます。
記事内に広告を含む場合があります
スポンサーリンク

ニュージーランドワインとカリフォルニアワインのオンラインWassy’s 店長ハダノリ@OTAGO NZです。
冬を満喫中
やっぱり、ホークスベイの冬は暖かいんだなーと実感。
昨日は1件目に、
IMG_1772.jpg
Lowurn Ferry ワイナリーとかセラードアとかないので、
オーナーのお宅にお邪魔しました。
無名だけど、テイストは抜群です。
そして、再度クオーツリーフ
IMG_1785.jpg
ピノがあんまり売れなかった場合に、、、、プランBとして
作っていたはずの、クオーツリーフ・スパークリングは、
今ではピノノワールよりも売れてる大人気ワイン!
あんだけ、手間をかけて作ったワインで、
IMG_1789.jpg
その、倍時間をかけて、手作りで
スパークリングワイン作り、、、、
うーーーん。これ利益とれてるんか?
と下世話な心配をしてしまう
そして、ランチで、 ギブストンヴァレー。
IMG_1807.jpg
02のリースリングがあったので、オーダーしたら
最後の1本って。
って、、、、最後ぽい感じは非常にでてるのですが、
ボトルふいてくれても、よかったよ(笑)

マウント エドワード
サトウワイン
IMG_1812.jpg
この辺りも、もともとは川底だったところ、でも私が今住んでる
ホークスベイのギムレットグラヴェル(元 川底)とは
まったく、石の質が違う。
ソイルが違う。Water hold capacity とか、、話の中に、学校で
ならった(テストで暗記した (笑))単語がたくさん出てきて、
おおおーーーーーっ!勉強してて約に立つやん。
石みせてもらって、話されてる事が、ちゃんと理解できてるもん
私。先生ありがとう(T_T)
そういえば、今回の旅では、かなりたくさん、学校でならったワードを聞きました。
微生物学の言葉もいっぱい耳にした。
Symbiotic organisms !! とか、共生微生物。
うわーーーーっっつ。ちゃんと役に立ってるやーーん
つらい、テストの日々は無駄じゃなかった。
IMG_1826.jpg
そして、昨日の夜は、サトウご夫妻のおたくで、ご飯をいただきました。
美味しかった!!!ご飯も、ワインも!!!
このご恩は、販売で返します (笑) 
今日は、朝からリッポンだよーーー。
ぽちっと、投票もお願いいたします。
現在の送料無料キーワードは
“雪だっ!”
です。
ぽちっとランキング投票もよろしくお願いします <(_ _)>

コメント

タイトルとURLをコピーしました