2日目のまとめ。 otago- sub regionサブリージョンの違いがわかりつつある。

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ニュージーランドワインとカリフォルニアワインのオンラインWassy’s 店長ハダノリ@OTAGO NZです。
冬を満喫中
やっぱり、ホークスベイの冬は暖かいんだなーと実感。
昨日は1件目に、

Lowurn Ferry ワイナリーとかセラードアとかないので、
オーナーのお宅にお邪魔しました。
無名だけど、テイストは抜群です。
そして、再度クオーツリーフ

ピノがあんまり売れなかった場合に、、、、プランBとして
作っていたはずの、クオーツリーフ・スパークリングは、
今ではピノノワールよりも売れてる大人気ワイン!
あんだけ、手間をかけて作ったワインで、

その、倍時間をかけて、手作りで
スパークリングワイン作り、、、、
うーーーん。これ利益とれてるんか?
と下世話な心配をしてしまう
そして、ランチで、 ギブストンヴァレー。

02のリースリングがあったので、オーダーしたら
最後の1本って。
って、、、、最後ぽい感じは非常にでてるのですが、
ボトルふいてくれても、よかったよ(笑)

マウント エドワード
サトウワイン

この辺りも、もともとは川底だったところ、でも私が今住んでる
ホークスベイのギムレットグラヴェル(元 川底)とは
まったく、石の質が違う。
ソイルが違う。Water hold capacity とか、、話の中に、学校で
ならった(テストで暗記した (笑))単語がたくさん出てきて、
おおおーーーーーっ!勉強してて約に立つやん。
石みせてもらって、話されてる事が、ちゃんと理解できてるもん
私。先生ありがとう(T_T)
そういえば、今回の旅では、かなりたくさん、学校でならったワードを聞きました。
微生物学の言葉もいっぱい耳にした。
Symbiotic organisms !! とか、共生微生物。
うわーーーーっっつ。ちゃんと役に立ってるやーーん
つらい、テストの日々は無駄じゃなかった。

そして、昨日の夜は、サトウご夫妻のおたくで、ご飯をいただきました。
美味しかった!!!ご飯も、ワインも!!!
このご恩は、販売で返します (笑) 
今日は、朝からリッポンだよーーー。
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