カリフォルニアワインとニュージーランドワインのオンラインWassy’s 受注担当
今日で2月は終わり、明日から3月ですよ。
春だな
とはいえ、ものすごく寒い日があったりして、
そんな日はあつあつのグラタンにしーよう♪ と思うのです。
そして赤ワイン。
この冬、いろんなグラタン作ったなあと写真を見直していたら、
セットのように赤ワインが写りこんでいて
ちょっと笑ってしまいました(^O^)
我が家定番のじゃがいものグラタンや、
これは一番最近作った、ジャガイモと芽キャベツとペンネのグラタン。ほんの少しカレー風味。
ホワイトソースに入れたどっさり溶けるチーズとパルメザンチーズがコクを出してます。
合わせたのは
特別な材料を使っているわけでもないのですが、
とろーり溶けるチーズや、焦げ目がついたあつあつのホワイトソースが
何故だか心も身体もほっこりあたたかくしてくれる。
そしてワインのあるしあわせ(^○^)
あつあつグラタンにワインは
寒い日の楽しみですね。
皆さんもぜひっ!!
ブログの応援、ぽちっといただけると元気がでます。
コメント