こんにちは。
ただいま絶賛夏ばて中。。。オンラインワッシーズ制作のクロカワです
お盆明けすこーーし朝晩過ごしやすくなったなぁと思ったら
一気に夏ばてがやって来ました・・・。
こうなると、どうしても軽いくてさっぱりしたたべものを選びがちです。
そんななか、先日無性に果物がたくさん食べたくなり、思いつきで作っちゃいました。
メインはイチジクと生ハムたっぷりのサラダ。
イチジク、生ハム、水菜とポーチドエッグにオリーヴオイルとバルサミコ、プロセスチーズを散らしただけ。
実はいままでイチジクの甘さとかプチプチ感が苦手だったのですが食べてみてびっくり
めっちゃうまい!生ハムの塩気がちょうどいい具合に効いてて、イチジクの嫌な感じがしない!
いままで食べなかったことをちょっぴり後悔しました。
で、その横に添えてあるものは何?
NZのキウイフルーツスパークリングをつかったフルーツポンチ
スパークリングワインに切ったキウイフルーツを放り込んだだけなんですけどね。
200%キウイフルーツ!なシュワッと美味しい大人のデザートになりました♪
他のフルーツも入れたらちゃちゃっと作って見栄えもするし、パーティにもいいかも。
キウイスパークリング自体もほんのり甘いから、ワイン単体でも十分美味しくいただけますよ♪
キウイフルーツ スパークリングワイン
15%OFF価格:2,386円(税込)
コメント