冬のごちそう(´∀`; )

j の日々
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カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当 です。

子どもの頃からグラタンが大好きでした

母の数少ない洋風ごはんの代表グラタンは

冬のごちそうの定番。

それはかなりな大人になった今も変わることがなくて、

外で食べても、自分で作っても

ごちそう

きのうは大きな白菜をもらったので

マギーブイヨンで煮てからハムでくるんで

ホワイトソースとチーズをたっぷりかけたグラタン。

あつあつをワインと楽しむ。

ワインはコレ
ドメーヌ・アラン・ブリュモン シャトー・ブースカッセ メニール2007

タンニンがこなれて口あたりがやわらか。

凝縮された果実味、パワフルさは健在。

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