カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当
休日、がっつり料理に取り組んでおりました。
久しぶりに仔羊のローストが食べたいと
家のものが買ってきたラムラック・・・
背骨ががっしりついていたので、
まずそれを切り離さなければなりません。
嗚呼(*´Д`*)もうとんでもなく面倒”(-“”-)”
のこぎりみたいな刃でなるたけ身を削らないように慎重に切る。
これさえ切れば、余分な脂を落として
塩こしょうとマスタードをたっぷり塗ります。
その上にみじんにしたイタリアンパセリとにんにく
そしてパン粉をどっさりふりかけて
200℃のオーブンで2~30分焼いて出来上がり。
すごい労働をした後なので
それはもう美味でした。いつも自画自賛
さて、一緒に楽しんだのは、
マイナーファミリーのギブソン・ランチ・サンジョベーゼ2009
イタリアのサンジョベーゼと全然違う!
2009だし熟成感もあるけど、
凝縮感とか力強さが半端ない。
仔羊のローストに合ったことは言うまでもナイ。
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