カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当 です。
最近、甘鯛をよく見かけます。
しかもスーパーで。
旬なのかな?
安かったので一尾買ってきました。
これで甘鯛のポアレを作ってみたかった(≧◇≦)
少量のオイルをフライパンの隅に寄せ、
そこでしっかり皮を焼く。
そうしたら、ウロコがしっかり立って
見た目ちょーかっこいい感じ!
後は、ひっくり返して蓋をして
さっと火を通すくらいで
余熱で十分美味しく仕上がる。
めっちゃ簡単な料理だけど、
「ウロコがパリパリで、身も美味しい!
こんなのできるんだ~」
と家の者が大喜び。
なんちゃって甘鯛のポアレ~(゚∀゚)ですけど。
合わせたのは
冷やしていたプイィ フュイッセ。
柑橘系の爽やかな香り、
意外と厚みがあって飲みごたえあり。
バターたくさん使った重めのソースでも合いそう!
昼間のプイィ フュイッセ
ついつい飲みすぎてしまう。
オンラインワッシーズでも色々あります。
コメント