なんちゃって甘鯛のポアレ(=゚ω゚)ノ そして昼間のプイィ フュイッセ

j の日々
この記事は約1分で読めます。
記事内に広告を含む場合があります
スポンサーリンク

カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当 です。

最近、甘鯛をよく見かけます。

しかもスーパーで。

旬なのかな?

安かったので一尾買ってきました。

これで甘鯛のポアレを作ってみたかった(≧◇≦)

少量のオイルをフライパンの隅に寄せ、

そこでしっかり皮を焼く。

そうしたら、ウロコがしっかり立って

見た目ちょーかっこいい感じ!

後は、ひっくり返して蓋をして

さっと火を通すくらいで

余熱で十分美味しく仕上がる。

めっちゃ簡単な料理だけど、

「ウロコがパリパリで、身も美味しい!

こんなのできるんだ~」

と家の者が大喜び。

なんちゃって甘鯛のポアレ~(゚∀゚)ですけど。

合わせたのは

冷やしていたプイィ フュイッセ。

柑橘系の爽やかな香り、

意外と厚みがあって飲みごたえあり。

バターたくさん使った重めのソースでも合いそう!

昼間のプイィ フュイッセ

ついつい飲みすぎてしまう。

オンラインワッシーズでも色々あります。

コメント

タイトルとURLをコピーしました