カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当
先だってうちのしゃちょーワッシ―から
見るからに小っちゃくて高そうで美味そうなトマトを
コロリンといただいたワタクシ。
1個100円也 Σ(゚Д゚)ひいっ
ありがとうございます!しゃちょー!!
早速家に帰って調理です。
さっと湯むきして、ザクザクっと大きめの賽の目に切る。
大場を刻んで、ちょっとええオリーブオイルと
ほんのちょっぴりのバルサミコで
パスタソースの出来上がり
麺はパスタの中でも一番細いカッペリーニ。
細いからそうめんみたいに手早くゆでられるので
5分くらいで一品完成。
即、食べます。
「ハッハッハッハ・・・やばいな」(≧◇≦)
「めっちゃトマトやん!!旨ッ!」(*^▽^*)
いやー家族みんなで笑った。
【山中さんの超トマト】
1個100円にビビったけど、
硬い皮の中にぎゅうっと旨味が凝縮されてる。
清々しいほどの青くさい香りと
酸っぱさと甘み。
実家の家庭菜園で毎年作ってたから思うけど、
結構水の調節とか、作る場所に手がかかってる。
こんなに凝縮させるのってどんだけ努力しはったん???
これはもしかしたらめっけもんなのかも。
お値段然り、入荷のタイミングも
しょっちゅう買えるってわけではないようです。
四天王寺のワッシーズ本店に間もなく入ってくるようですので
気になる方は是非お電話を!!
ワッシーズ四天王寺本店 TEL 06-6774-8866
さて、本日はワインは飲んでないのですが、
トマトソース使った料理なら、
冷やした軽い赤や
しっかり冷やした白が良いかな~
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