鯛の骨にはご用心( ̄へ ̄|||) クメウリバー

カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当 です。

スーパーで鯛が安く売っていたので

鯛の塩釜包みを作った。

スーパーで買ったとはいっても

そこでウロコも内臓も取ってくれるので

ラクちん&生ごみ助かる・・・。

綺麗に洗って、水気を拭いたら

おなかに塩とハーブをしっかりなじませる。

あとは、塩入りの卵白を泡立てて

鯛の周りにペタペタ付ける。

何だかお布団にくるまってるみたいでカワイイ。

オーブンで30分焼いたら出来上がり。

塩を割って、しっとりした身に、

オリーブオイルをかけていただきます!

塩加減もいい塩梅で、

このクメウ リヴァーとなかなか相性良い。

ニュージーランドの白

フルーティで青リンゴのアロマを存分に楽め、

ミネラルも感じる。キンキンに冷やさず、

心もち温度高めだとミネラルもやさしくて好きです。

クメウ リヴァー ヴィレッジ シャルドネ

ずっと飲んでられるな・・・・

さて、美味しくいただいた後は片付けをせねばなりません。

と、グサリ!何やら親指に刺さった!

鯛の骨~~!!痛いっっ!!(´;ω;`)

慌てて抜いたけど、一日経った今もズキズキ

皆様、鯛の骨にはご用心です。

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