カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当
スーパーで鯛が安く売っていたので
鯛の塩釜包みを作った。
スーパーで買ったとはいっても
そこでウロコも内臓も取ってくれるので
ラクちん&生ごみ助かる・・・。
綺麗に洗って、水気を拭いたら
おなかに塩とハーブをしっかりなじませる。
あとは、塩入りの卵白を泡立てて
鯛の周りにペタペタ付ける。
何だかお布団にくるまってるみたいでカワイイ。
オーブンで30分焼いたら出来上がり。
塩を割って、しっとりした身に、
オリーブオイルをかけていただきます!
塩加減もいい塩梅で、
このクメウ リヴァーとなかなか相性良い。
ニュージーランドの白
フルーティで青リンゴのアロマを存分に楽め、
ミネラルも感じる。キンキンに冷やさず、
心もち温度高めだとミネラルもやさしくて好きです。
ずっと飲んでられるな・・・・
さて、美味しくいただいた後は片付けをせねばなりません。
と、グサリ!何やら親指に刺さった!
鯛の骨~~!!痛いっっ!!(´;ω;`)
慌てて抜いたけど、一日経った今もズキズキ
皆様、鯛の骨にはご用心です。
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