カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当 です。
牛すじ大好きです。
大根と炊いたり、味噌煮込みしたり、カレーもいい。
何といってもフトコロにやさしい(‘◇’)ゞ
で、今日は赤ワイン煮込み。
玉ねぎといっしょに弱火でゆっくり1時間。
とろっとろの牛すじ煮込み完成
それを一晩おいて味をなじませると
それはそれは赤ワインにピッタリな一品。
ワインは
ジェイ クリストファー ピノノワール バサルト[2015]
ブルゴーニュともカリフォルニアとも違うピノノワール。
エレガントさ力強さもあり濃い。
味の相乗効果すごいです
あ~美味しかった~
Facebookのいいね!をいただけるとさらに元気がでます。
よろしくお願いします。
コメント