ヴィーニョヴェルデとレモンの料理(゚∀゚)爽やかなペアリング

j の日々
この記事は約2分で読めます。
記事内に広告を含む場合があります
スポンサーリンク

カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当 です。

ぐぐーーっと気温が下がってきたけれど、

暖かい部屋で、

美味しい白ワインと楽しめる

レモンを使った簡単料理2品

サラダとパスタのご紹介

用意するのは

ほうれん草(サラダにするときはサラダ用)

ベーコン

レモン

塩コショウはお好きなだけ。

まずは【サラダ】

サラダ用ホウレンソウを洗って、

しっかり水気を切ってサラダボウルへ入れます。

次にベーコンはザクザクと適当な大きさに切って

熱々にしたフライパンでカリッと焼きます。

まだジュウジュウ・・・しているベーコンを

ほうれん草へ投入!!

その上からレモンをたっぷり絞ってできあがり。

 

【パスタ】

パスタを茹でている間に、

ほうれん草2把をザクザク切ってよく洗います。

ベーコンは200g、こちらもザクザク適当にカット。

熱したフライパンにオイルを入れたら炒めます。

この時、ベーコンの塩気があるので

塩は控えめの方が良いかもです。

茹で上がったパスタを入れて良く混ぜて

大皿に盛り付けたら出来上がり。

レモンをたっぷりかけて召し上がれ(*‘∀‘)

どちらもさっぱり爽やかで、

夏に食べたらよさげなものですが、

レモンもほうれん草も旬は冬

今日はヴィーニョヴェルデ

レモンやホワイトグレープフルーツの香りが立ち上り

酸味心地よくこの料理たちにピッタリ!

勿論他のスッキリな白ワインも絶対いいはず。

Jのおすすめとしては クメウリヴァー

皆さんも是非

暖かい部屋で、冷たく冷やした白ワインと

楽しんでみてください。

ブログの応援、ぽちっといただけるとさらに元気がでます

コメント

タイトルとURLをコピーしました