カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当Jです。
今日は牛ターーーン
大好きなんです。
特に厚切りが。しっかり歯ごたえあるけどやわらかい。
ぐっと噛みしめたらじゅわっと広がる肉汁と旨味。
今日は、その厚切り牛タンに
フランスのおみやげでいただいた
マスタードをつけてみました。
合わせたワインは
試飲会でホテイワインズのスタッフさんから
デイリーって価格じゃないけど
飲んだらお値段以上な味わいだから、とすすめられた1本。
そして即買いした
クレイ シャノン ピノ ノワール ロング ヴァレー ランチ [2020]
バリューなワインだと思う。
ナパヴァレーの北に位置するクリア湖を臨むレイク・カウンティは
標高が350m-750mに及ぶ高地であるため海からの霧は届かないのですが、
強い風が吹き豊かな陽光と冷涼さが共存します。
クレイ・シャノンはこの地に魅せられ、その可能性を信じて
1996年より作業効率の悪い山の斜面に1,000エーカーにも及ぶ広大な有機栽培の畑を作り、
そこから生まれる高品質なワインを世に送り出しています。
アセロラ、いちごやグロゼイユなどの小さな赤いベリーの香りと、
冷涼な地を感じるすみれのニュアンス。
イキイキとした酸味。
ミネラルもしっかり。
タンニンなめらかでとてもエレガント。
そして凝縮感もある。
少しの温度変化とともに味わいの深さ、奥行きが広がるのです。
クレイ シャノン ピノ ノワール ロング ヴァレー ランチ [2020]
牛タンに添えたマスタードの酸味と、
ワインの酸味が同調し合って、
これはめっちゃ合います!
今回ご紹介した シャノン ファミリー オブ ワインズ の詳細はこちら↓↓↓
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